Причинно-следственные связи

Лариса Семенец
Когда мы ропщем на судьбу,
Не думаем, что  этой грязью  -
Причинно-следственные связи
Окрасили твою избу.

Идя по  жизни все грешны:
В поступках, действиях, движеньях.
Горим огнём уничтоженья,
При том не каемся, увы.

Жестокость Каина жива:
Идём войною брат на брата,
А за спиной стоит расплата,
Закручивая в жернова…

И мучает  меня   вопрос –
Зачем и по чьему  приказу
От нас упрятан  здравый разум?
И здесь ответ довольно прост,

Во всей красе цепОчной вязи –
Причинно-следственные связи…