Рай невпопад

Анна Славная
Не спеши толпиться у края
И в обиды прыгать водопад:
Для кого-то ты станешь раем,
Собственным раем невпопад.

Для кого-то ты станешь адом
На земле, по земле, под землёй.
Что и воли, и жизни не надо:
Лишь бы это все не со мной.

А пока живи и не мучайся,
Не томись понапрасну в тоске.
Пусть однажды вот так получится,
Как ни снилось в лучшем сне.

Пусть однажды отпустят мысли,
И отступит глухая печаль:
И поймешь, минут не исчисля:
Да, я чей-то потерянный рай!