Пролетело время чайкой белой

Иван Капцов
Пролетело время чайкой белой,
Розовым фламинго пронеслось,
Я о нём жалею, ошалело
И себя ругаю вкривь и вкось.
Почему его впустую тратил?
Почему нисколько не берёг,
Жизнь свою по мелочам растратил,
А теперь от жизни вот - продрог.
То, что мёрзнут ноги - выносимо!
То, что мёрзнут руки - не беда!
Умерла душа - невыносимо,
Виноват лишь я, а не года!
Заморозил душу я с годами,
Перестали краски волновать,
Не любуюсь яркими цветами,
Нет желанья - женщин целовать!
И они проходят стороною,
На свиданья уж к другим идут,
Что же жизнь ты сделала со мною?
Нацепила непомерно пут.
Путы я с себя уже не сброшу,
Путы лет - уже мне не порвать!
И однажды в первую порошу,
Может быть - придётся умирать?
Унесусь снежинкой ввысь я, к Богу,
В рай открою двери все - ногой,
Кто покажет мне туда дорогу?
Позвони, коль знаешь - дорогой!
* * *
Из  моей книги «Раздумья о жизни»
 на сайте:
www.kapczov-stihi.ru

ПРИМЕЧАНИЕ: Любители поэзии могут
зайти на сайт «ПРОЗА.ру», где публикуется мой
роман «Жизнь поэта», в котором много хороших
стихов.