Зависть. Из цикла Путешествие в душу

Лана Алексеенко
Бог поровну дает всего тебе и мне.
Сей постулат давно уж на слуху.
Но зависть честно служит сатане,
Сгрызая душу жадно в шелуху.

Как сыновьям в дорогу б мать дала
По хлебу и по бутыли с водой,
Так Бог нас наделил, Ему хвала,
Здоровьем, деньгами, любовью и бедой.

Мы - божьи дети. Путь не близкий наш.
За каждым поворотом - неизвестность.
На жизненной дороге любой персонаж
Оставит отпечаток полновесный.

Кому ты хлеба дал, кому оставил крошки,
Кто напоил тебя, а кто полил цветок,
Кого ты в дом пустил, кем брошен на порожке,-
На Небе в счет идет как милостей исток.

Ни Бога, ни людей не стоит нам винить,
Коль хлеба меньше или нет воды.
Себя попробуйте по-честному спросить,
Нагадили вы где, на доле чьей оставили следы.

Все ж важно, с чем придем к Небесному Отцу?
С дырявою сумой-душой иль ценными дарами?
Кому Он явит откровенье? Мудрецу? Глупцу?
А враты призовут на Свет или во Тьму с кострами?

Я зависть прогоню! Чего достойна я
Не мне судить, ведь Высший есть Судья!
Я большего могу просить, моля,
Лишь в новой жизни цикла Бытия...