Живые вместе выживают

Нафизя Ботнару
Капризы  климата,  сюрпризы  погоды,
Условия  жизни  в  земной  природе
К  взаимопониманию  популяции  направляют...
С  целью  выживания, - их  объединяют.

Так  популяции  живых  сохраняются...
Их  системы  имунные укрепляются.
   *      *       *
Живые  вместе  выживают!
В  одиночку  чаще  они  погибают.
   
Улетают  птицы  косяком,
Увлекаемые  мудрым  и  сильным,
Уверенным   в  себе,  вожаком.

Строят  муравьи  свой  дом,
Долгим, настойчивым,  коллективным  трудом.

Человек  среди  людей  растет,  развивается,
Коллективным  умом  всю  жизнь  обогащается...
Из  поколения   в  поколение,  из  века  в  век
Совершенствуется,   интеллектуально  растет  Человек.
     *              *                *
Осторожна  птица  сыч,
Но  немного  может  достичь.
Она  в  одиночестве  часто  грустит,
Потому  что  не   очень   умна,
Потому  что  старается  выжить  одна.