И нищему станет, как брат, олигарх

Влад Нежный
«Отечество славлю, которое есть, но трижды - которое будет…»
                Владимир МАЯКОВСКИЙ (с)

Отечество стало моё загляденье,
Повсюду помоек нагроможденье,
Заводы, убитые будто войной,
Колхозы, ушедшие вмиг на покой.

И вновь обещания жизни красивой,
Страна расцветёт, подождите на диво,
И нищему станет, как брат, олигарх,
На трон залезет лишь новый монарх.

А сколько положено в землю народу,
Искавшему в дебрях законов свободу,
Мильоны за счастье убитых людей, -
Нагробим ещё, станет жить веселей.

Не буду я славить отечества мрак,
Пускай его славит продажный чудак,
И пишет стишки, как нам жить «Хорошо»,
Хотите дерьма?  Получите ещё…

Работали с потом, богатства копили,
Да сливки воров закрома поделили,
Лишь ветры гуляют в народном амбаре,
И пьяный народ веселится в угаре.

Деды и отцы за что вы боролись?
На вилы жулья мы вновь напоролись,
И славить тут трижды отчизну - облом,
Мы жили в дурдоме, в дурдоме живём!

Владимир НЕЖНЫЙ © 20/09/2016