Одно лишь радует

Виктор Зиновьев
Полгода супруга в постели.
Как будто прикована к ней.
Какой же была она в деле
Из юношеских памятных дней!!
Как будто мотор в ней работал.
Плескалась в глазах синева.
Посмотришь на давнее фото
И крУгом идёт голова.
Красавица редкой породы
С широкою женской душой.
Казались бессильными годы
Вступить с этой женщиной в бой.
И всё же – полгода в постеле.
Не может стоять на ногах.
Болезни, как гром, налетели.
Слова застревают в устах.
Как жаль дорогую подругу.
Словами здесь не передать.
Но, словно зловещая вьюга,
Любимую хочет забрать.
С постели она уж не встанет.
Ногами уже не пойдёт.
Не вымолвит слова устами.
И всё же – пусть дольше живёт.
Согласен дежурить ночами.
Пелёнки менять и стирать.
Она ведь для дочери мама,
А маму так больно терять.
Стараюсь ей боли уменьшить –
Таблетки, уколы, слова.
Надежды, конечно, всё меньше.
Но радует то, что жива.
14.04.15.
Белгород.