Расстояние

Иоанн Расщупкин
Расставание теперь неизбежно.
И я верю, что дело лишь в этом,
Ведь всё было красиво, и нежно,
И тепло этим хмурым летом.

Стук колёс колит сердце иглою,
Вдаль пути уплывают рекой.
Я боюсь, что уже не накрою
Твою руку своею рукой.

Боюсь, что уже не налью тебе чаю
Поутру, когда тихо толкнёшь мою дверь.
И мне страшно, что больше я не скучаю,
Да и ты, ведь, по мне не скучаешь теперь.

Люди лгут, говоря, что мосты сожжены,
Если вас разделила дорога,
Что не следует ждать той пьянящей весны,
Оказавшись за этим порогом.

Если сердце вдруг стало закрыто ключом,
Если стало там снова пусто,
Не вини, расстояние тут не при чём -
Нелюбовь убивает чувства.