Привычка - великая сила...

Наталья Шабло
Привычка – великая сила! -
Вращает судьбы колесо.
Зачем-то природа решила:
Круг жизни - моё ремесло.
Вот завтрак, дымящийся кофе,
Работа и стирка белья,
Вот мужа задумчивый профиль
И общих проблем колея,
Где радости, беды и страхи.
И нет, как ни странно, родней
Застиранной в клетку рубахи
И клетки в тетради моей...