полыхнуло красным

Розенберг
Полыхнуло красным
И багряным
Зашуршало желтым
Под ногами
Я вернусь домой сегодня пьяным
Потому, что осень между нами
Между нами поздние рассветы
И дождей по окнам перестуки
Чьи то запоздалые приветы
И кино по телеку от скуки
Муки бестолковых разговоров
Когда слов и фраз уж не хватает
Списки клятв молитв и уговоров
Память не спеша перебирает
Как же так!?
Ведь было где то лето!?
Солнце между мною и тобою
Неужели песнь любви пропета
И зарылись в быт мы с головою
Как с разбегу о бетонный молот
раскололось  счастье на кусочки
Молода была ты
Был я молод
А рука выводит злые строчки
Может помолчим
Друг друга спросим
Почему и как так получилось
Отчего меж нами - только осень
А любовь с сердцами разлучилась