Слово

Иоанн Расщупкин
В тот день, когда свеча твоя погаснет
Между заставленных коробками углов
Окажется, что не было напрасней
Несказанных кому-то тёплых слов.

Напрасней слов обидных и жестоких,
Никчёмных, глупых, очень страшных, злых.
Тех слов, которых не найти истоки,
Как не сыскать и их корней гнилых.

Слова лукавые уместно вспомнить будет,
Что бьют сильнее сбитых кулаков,
Слова, которым слепо верят люди,
Впадая в плен обманчивых оков.

И те слова, которых не сказали
В лицо, при том сгорали от стыда:
Любви, тоски, комедии, печали
Теперь не скажите вы вовсе никогда.

Пока есть время, не молчи угрюмо
И не кричи на близких сгоряча.
Рождай лишь свет, забудь о черни глума,
Пока ещё горит твоя свеча.