Палитра

Герман Фролов
На Земле не хватает цветов и линий,
Чтоб закончить совсем картину. Синий
Собирал я из неба и глаз. Зелёный
Был весенним и летним. Огнём калёный,
Кровожадный металл отдавался красным
И в палитре он был наиболее ясным,
Без какой либо примеси и обмана.
И вот тут открывается суть изъяна -
Абсолют не найти, чернота злодея
Есть ничто иное, как лишь идея.
То же самое с белым. Пройдя сквозь призму
Обретёт идеал наконец харизму
И не сможет остаться на пике цвета.
По шкале от святого до Бафомета
Повстречаем в природе скорей Иуду -
Не святого отнюдь, не совсем паскуду.
Нам пора бы проснуться - статичный вектор
Не охватит собой бесконечный спектр
Всех цветов и оттенков. Забавный базис -
Дорисованный холст заколочен в стазис.

Zilberboben 2016