Вальс паутин белой шалью лежит на лесах

Анна Евгеньевна Васильева
Розово-белый букетик похож на зефир –
В вазе прозрачной сентябрьские астры стоят.
Дачи пустеют, кончается яблочный пир,
Листья роняет на травы пожухлые сад.
В старых плетеных корзинах как будто шары -
Яблоки желтые, красные, до декабря,
До  новогодней, веселой, счастливой поры
Будем надежно хранить.
Паутинка, паря
Как стрекоза, на плечо опустилась ко мне,
Это гипноз или яркий предутренний сон:
Солнце закатное тонет в летящей волне,
А на террасе о счастье поет саксофон.
Только мгновение, но возвратился мотив,
Словно и не было нами растраченных лет.
Листья упавшие  вихрем с земли подхватив,
Ветер нам выстелил желтый кленовый паркет,
Я по нему, как впервые, к тебе подойду,
Музыку тоже услышишь, в моих волосах
Белую астру увидишь  - ночную  звезду.
Вальс паутин белой шалью лежит на лесах.
20.09.2016 г.