Улицы вязкие, жидкие...

Савицкий Виктор Александрович
Улицы вязкие, жидкие.
С неба косая вода.
Похоже, что Солнце собрало пожитки
И тихо свалило,
Не весть куда.
Нити дождя натянулись предельно.
Рукою ли,цепким взглядом,
Не выдерешь из асфальта.
Реальность застыла в сальто.
Город ушёл в себя.
А где-то,
С сознанием рядом,
Брели спотыкаясь секунды -
Тупое мычащее стадо.
Не нужное никому
В заводском задыхалось небо.
Город упал во тьму.
Ночь провалялась всю ночь
Больная.
Конечно,
На утро,
Едва хромая,
Время опять пойдёт.
С отдышкой,
Так мерзко разинув рот.
Ему бы успеть до завтра
Сморщиться,
Постареть.
Медленно,
Как из дозатора,
Со стрелки
Секундной
Капает смерть.