Но я, заслышав вьюгу, проскользнул

Гарри Башарянц
Но я, заслышав вьюгу, проскользнул
В дверь мной построенной избушки,
Остался за стенами злобный гул,
А на столе парящий кофе в кружке...

И мчался в райском воздухе дурман,
Всё убыстряя скорость и кренясь-
Нектар волшебный от душевных ран,
В углу Нерукотворный Спас...

Вторженьем вероломного начала,
Как метеор в полуденном просторе,
Душа, как сумасшедшая кричала,
Терзая вдруг нагрянувшее горе...