В помощь огородникам и садоводам

Сергей Жигалин 12
Оказывается, это удовольствие –
Картошку и морковку поливать,
Когда у вишен ты с секатором порхаешь,
Очаровательная фея-стрекоза!

Ты создаёшь архитектонику ветвей,
Сосредоточенно-изящно атакуя,
И нежно так по веточке срезаешь.
Попутно замечания бесценные
Я получаю благодарно от тебя.

И я не просто воду лью,
Не просто овощи водою орошаю –
Как Господь Бог почти
Заведую я тучей огородной.

Вода торжественно струится по земле.
А грязь – всего-то навсего! – вода с землёю.
Внимают лопухи капустные и огуречные
Журчанью влаги… Я – тебе внимаю,
Очаровательная фея-стрекоза!