Значит лето прошло, значит осень пришла

Геннадий Ельцов
Значит лето прошло,значит осень пришла,
Раз рубашки уж не высыхают.
Не таю я в душе своей к осени зла.
Хоть по лету и люди вздыхают.
  И ни ночью,ни днем,нет покоя уже.
  Не стихают и все,разговоры.
  Хороша жизнь как будто вдвоем в шалаше.
  А ведь тянет на Черное море.
Значит,осень пришла,раз не люб уж костер.
Темной ночью не греют уж звезды.
Я крадусь к своей милой сегодня как вор.
Но уж слишком,товарищи,поздно!
  Так что вряд ли обломится нынче любовь.
  Осень всех наших баб застращала.
  Не тоскует сердечко,не греет уж кровь.
  Хоть и лучше бы жить не мешало.
Значит,осень пришла.Значит,скоро зима,
Раз не сохнет одежда уж ночью.
Не сходите,мужчины,по бабам с ума.
Жизнь порвала любовь вашу в клочья!