Снова день

Валерия Самарская
Горький сигаретный дым,холодный ветер
И на небе тусклый свет луны.
Новый день,опять искать ответы,
Новые попытки убежать из пустоты.

Утро окунулось в шумный город
И растаяло,оставив лишь туман.
Соскользнул рассвет с холодных окон,
Не согрев души,оставил нам обман.

Солнце медленно восходит из-за Волги,
Шум машин разрушит тишину.
Встречи мимолётны,расставания долги,
Страшно не узнать свою судьбу.

День настал,раскрасил серость улиц,
Тает снег и снова грязь веков
Обнажилась,бросилась под ноги,
Словно стая бешеных волков.

Вот опять за окнами туман и серость,
Потерялось солнце среди крыш.
И нас снова поглощает вечность,
Ночь наполнит город полчищами крыс.

Опустели улицы,свет загорелся в окнах,
Где-то любят,плачут или ждут.
Мимо он идёт,он весь продрогший,
Мой вчерашний сон,всё словно наяву.

Поменять все адреса и телефоны,
Измерение тоже поменять...
Говорят,что вопреки законам,
Людям всё же суждено летать!



              4.03.2007