Харон

Серёжкин
   "– Совсем стемнело. Но сова ещё летит впереди меня."
   ("Запоздалый стрелок, или Крылья провинциала" Вадим Шефнер)

   Тяжёлый занавес между мирами как последняя преграда,
И постепенно угасает в зале, прежде людном, яркий свет.
Последний Солнца луч пред вечностью багряного заката,
Когда в сценарии не предусмотрен неким автором рассвет.
   Застыла лодка длинной тенью у прощального причала,
И нетерпение проявляет перевозчик через Стикс Харон.
Душе теперь столь поздно начинать весь путь с начала:
Есть только время на один пред публикой на бис поклон.
   Застыв на этом рубеже ухода, и без шанса для возврата,
Когда остаться нет на берегу столь убедительных причин.
Обол отдать посреднику между мирами - за работу плата:
Он где-то завалялся в портмоне среди купюр... всего один.