Я осень встречу

Луиза Мессеро
Я осень встречу, как встречают счастье,
И мне не надо говорить про дождь!
Слеза в душе - ужасное ненастье,
До спазмов выбивающее дрожь.

Чернее тучи, ненависть застрянет,
И растечётся грязной лужей ложь.
Но ветер с ног сбивать устанет,
Когда по радости живёшь.

А на дворе погода так прекрасна,
Мне улыбнулись грозовые тучи!
Я осень встречу, как встречают счастье,
Пусть запоздалый, но желанный лучик.