Осень - рыжая лисица

Людмила Королёк
Отчего мне вновь не спится?..
Осень - рыжая лисица
Сны мои смахнула словно лист...
Их с листвой перемешала,
Покуражилась, устала...
Вновь рассвет настал. Он так лучист!

После дождичка ночного,
После ветра озорного
Красота вокруг и благодать!
Осень - рыжая лисица
Вновь шалит и веселится.
Ей своих затей не занимать!

Рдеет алая рябина,
Нет ни грусти, нет ни сплина...
Ослепляет золото берёз!
Ах, кудесница-царица,
Осень - рыжая лисица,
Ты меня растрогала до слёз!

Люди перестали злиться,
Горажан светлеют лица!
Город по-осеннему красив!
Знать, ждала я не напрасно, -
Эта осень так прекрасна!
Радость дарит всем и позитив!

Осень - рыжая лисица,
Непоседа, озорница,
Славная подруга с давних лет.
Я душой с тобой оттаю.
Вновь, как птица, ввысь взлетаю!..
Ты - мой самый лучший амулет!!!

2016