Моей жене

Константин Гулия
"Жена" - я помню, это слово
Я повторял так неуклюже,
Когда оно мне было ново,
Еще неопытному мужу.

"Жена" - я помню, как однажды
Я смысл слова вдруг усвоил,
Его нельзя постигнуть дважды,
И он для тех, кого лишь двое.

"Жена" - я помню, слово это
Всё чаще стало появляться
В моих речах и в мыслях где-то,
В начале каждого абзаца...

"Жена" и "мама" - помню стали
Слова одним каким-то словом,
И ярким светом заблистали
Их смыслы в этой жизни снова.

Жена, я счастлив, что тобою
Однажды небом был одарен.
Я - муж, и горд такой судьбою.
Люблю, ценю и благодарен.