Не глядя на ночь

Максим Герман
Не глядя на ночь, я гляжу
На вытертую кожу кресел.
Ты весела. А я невесел.
Я здесь себя не нахожу.
Теряет черное черноты,
И отраженье просит: кто ты?
А я не знаю. Я лежу
не глядя на ночь, у твоих
колен обязывавшей позой,
А только прожитое прозой
нам намекает на троих.
Безмолвный сон. Свеча, потухни.
Холодный кофе. Утро кухни.
Пока. Я больше не приду.