Планы

Павел Шалимов
Как много было планов на тебя…
Наполеону в страшных снах не снилось!
Как жаль, но ты не стоишь ни рубля.
К тому же касса на ремонт закрылась.

На сдачу с дармового медяка
Таких на рынке разбирают в пачках.
Хоть жизнь в твоей личине нелегка,
Я не нуждался никогда в подачках.

Ну что ты смотришь, как на новый дом?
Кругом! Беги, как будто ветром сдуло.
За доброту откланяешь потом.
За то, что целы руки, ноги, скулы.

За то, что не разделал по кускам
Мозги, печёнку, сердце, всё другое.
Себя-то я не обнаружу там.
Уж лучше тварей оставлять в покое.

20.09.2016 г.