Бабка - два унта

Александр Боришполец 2
 
  ПО ГРИБЫ
 
 Ах! Какая радость у Янки:
 «Это я нашла на полянке!» -

 Рыжик, словно солнце в лукошке,
 и бегут её босоножки!

  СМЕКАЛКА
 
 В этой дыне, если взвесить,
 будет килограммов десять –
 Грише вес не по плечу,
 и решил он: «Покачу!»

 Сил теперь, конечно, хватит, -
 ведь не сам несёт, а катит!
 
  СТИРКА
 
 Замарашкой быть не дело:
 вот машина загудела,
 и не понарошку
 выстирала… кошку?!

 Вышитую бисером
 на шарфике Ларисином!
 
  ЧЕМПИОНАТ
 
 С детских лет внушали Вовке:
 при хорошей подготовке
 переплюнуть можно всех.
 И, конечно, был успех:

 независимо от ветра
 Вовка плюнул на три метра –
 это дальше, чем Игнат.
 Вот такой чемпионат!
 
  НЕУДАЧНОЕ КУПАНИЕ
 
 Из корыта бедный кот
 прыгнул прямо в дымоход:
 не подумал Гошка –
 мог бы и в окошко!

 Представляете себе,
 что находится в трубе?
 И какое чудо
 выскочит оттуда?
 
  СТАТЬ ВЗРОСЛОЙ
 
 Чтобы стать взрослой,
 много ли надо:
 вот бигуди
 и губная помада,
 пудра и тени,
 и кисточка тут…
 всей-то работы
 на десять минут.

 С этой Лариской
 прямо беда:
 взрослой не стала,
 а пугалом – да!
 
 ПОДРАЖАНИЕ МАМЕ
 
 Дуся села на диету,
 а в самой и… пуда нету.

 И с ботинками, и без
 у неё не лишний вес!
 
  НА ТРЕТЬЕ…
 
 Это - Люда! А не лошадь!
 Девочку не облапошить, -
 не заставить нипочём
 скушать кашу с калачом!
 
 Потому что знает Люда, -
 есть компот на третье блюдо!

  НАТАШКА И ВОЛКИ
 
 Волки спереди и сзади,
 а ещё сидят в засаде.
 У них зубы, как ножи.
 А Наташка для души
 крутит музыку «На-на»,
 и спокойная она:
 её правая рука
 даже гладит вожака!

 Почему? Да были волки
 у Наташки на… футболке!