Георгин

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Тряхнув бордовой головой,
Промолвил георгин:
Красой сравнится кто со мной?
Такой я тут один –
Блистает бархатный наряд
Под солнцем и луной,
И всяк меня увидеть рад,
Склониться предо мной.

И тут хозяйка в сад пришла,
Склонилась перед ним,
И только выдохнуть смогла:
«Ах, ты неотразим!
Так и смотрела б на тебя
Не поднимая глаз…»
Коснулись ножницы стебля…
И георгин угас.

В прозрачной вазе на окне
Стоит теперь один,
И проживёт лишь пару дней
Хвастливый господин…
Бывает броской красота,
Что вмиг пленяет всех,
Но восхваленье на устах –
Не жизненный успех…

20 сентября 2016

Фото автора