Колыбельная для девочки

Светлана Мельникова 6
Спи малышка в тишине,
Белый свет горит в луне.
Опускается к окошку,
Освещает в дом дорожку.

А теперь, закрой глаза,
И увидишь чудеса:
Пингвинёнка в чёрной шубе,
Обезьянку на верблюде.

Звери шлют тебе привет,
И дают простой совет:
Будь послушной, отдыхай,
И о лете не вздыхай.

Осень тоже хороша,
В ней все краски для холста.
А мозаику из листьев
Старый дворник утром счистит.

Спи, малышка, при луне,
В этой доброй тишине.
На окошке сидит кошка
Лапкой серой ловит мошку.