Монолог престарелого холостяка

Наиль Бикметов
Не хочу того, что было,
Чего не было – боюсь,
Оттого, себе постылый,
До сих пор и не женюсь.
Если б в годы молодые
Был хозяином уму,
То давно себе сыскал бы
Благонравную жену.
Тихо б жили, не тужили,
И чаёк вприкуску пили.
Завели бы и детей...
В общем, все как у людей.
Ну а нынче все не мило.
Сердце что ли отлюбило?
Любят жадные глаза,
Только верить им нельзя:
Чуть капризно дрогнет бровь,
И кончается любовь…
Вот у мусорки сосед:
"Э, да ты, приятель, сед!"
Помолчим, вздохнём вдвоем,
Он с ведром и я с ведром…
Возвращаюсь я в квартиру
Как верблюд в свою пустыню.
Чёрно-белый телевизор
И люблю и ненавижу.
Новостями вновь напуган,
Благо, есть «Вечерний Ургант»!
Трезвый буду или пьян,
Ублажит меня Иван.
Вот закончился эфир,
Пью дежурный свой кефир.
Кажется, готов ко сну,
Только знаю, не усну -
За стеной молодожёны
Порносайтами учёны,
Безобразие творя,
Не дадут спать до утра.
Я стучу: «Эй, детвора,
А кончать вам не пора?!.»
Слышу: «Деда, погоди,
Посчитай на раз-два-три…»