В сердце страсть, порой, проснётся

Иван Кунцевич
В сердце страсть, порой, проснётся
Мимоходом, просто так, –
Жаркой негой отзовётся,
Словно это Музы знак.

И тогда поёт и кружит,
И волнует суть мою, –
Так малыш идёт по луже,
Пляшут ангелы в Раю.

И душе моей спокойно.
И стихи писать легко…
Я веду себя пристойно:
Муза всё же – далеко.