Осенний сюрприз

Армануш Маркарян
Выйду в осень, выйду в сад –
Астры золотом горят,
Перчик красный спеет в ряд…
Ветер дунул – листопад.

На траву айва упала –
Время зрелости настало.
Я айву всю соберу
И варенья наварю.

Яблок с дерева достану –
Сразу кушать их не стану.
Покраснел у них бочок,
Ну, а есть их надо в срок.

Это зимний сорт, известно.
Съешьте, будет интересно
Вам узнать, что вкус не тот,
Не пойдут начинкой в торт.

Их в бумагу заверну,
В темном месте положу
И под Новый год достану –
Украшать я елку стану.

Оберну цветной фольгой
С ярко красной стороной.
Внучка ластится подлиза,
Ждет осеннего сюрприза.