Позиция жизни

Анатолий Бушмелев
Позиция жизни,
и раньше и впредь,
- пусть лучшие блага,
вместо меня,
использует ближний,
жизнь для меня,
и без всякого блага,
очень хмельная,
и крепкая брага,
позиция в этом,
крепка словно медь,

хоть замысел Божий,
нам не понять,
я всё же хочу,
улыбаясь стоять,
на собственной тризне,
и даже намерен,
два слова сказать,
о принципах жизни,

возможно, по полочкам,
всё разложить,
будут вопросы,
готов дать ответ,
- без всяческих благ,
я пытаюсь прожить,
хотя бы сто двадцать,
но творческих лет.