Малое племя...

Сара Рубинштейн
Малое жадное племя
Точно плуты-маркитанты,
Спрятав кровавые перья,
Буд-то простые мутанты...

Тихо крадутся за миром,
Тихо торгуют и травят,
Сыром кефиром и миртом,
Тихо полком людским правят...

Разные вслух марсельезы
Вновь подпевают и плачут,
Малое племя из бездны,
Яд в ларце огненном прячут...

Средь них мастистые гады,
Для них война маслобойня,
В мраке земном казнокрады,
Взявшие мир весь без боя...

Малое жадное племя,
Змеи с крылом махаона,
Презрев любовь-Воскресенье
Дети слепого закона...

Разве и я с вами в паре...
Зверь в перешитой мерлушке...,
Вместе на голубом шаре,
Порозонь спят во тьме души...

Нет я давно на Гольготе,
Крест - метроном в тиши ада,
Бог не убит, Бог бесплотен,
Нет в Нем законного жала...