Сентябрь 2016

Рашит Шарафутдинов
Бабочка, крылья смиренно сложив,
Тихо застыла на створке окна,
Осени яда поутру испив,
В вечной молитве навеки одна.

Солнца поблекший осеннего луч
Пальцами трепетно гладит её,
Чуть пробиваясь меж облачных круч.
Плачет навзрыд на полях вороньё.

Небо сквозь сито на землю печаль
Молча роняет. Лишь лист одинокий
С дерева голого парусом вдаль
Тщится умчаться. Окончились сроки
Тёплого лета, которое вновь
Нас обмануло, мгновенно промчавшись,
И, подарив на мгновенье Любовь,
Оборвалось, как всегда не начавшись.