Люди пишут стихи ночью

Алена Конова
Люди пишут стихи ночью.
По бумаге кривой почерк.
Тихо буквы в слова ложатся.
Значит время пришло прощаться.

Люди пишут стихи ночью,
Забывая про свой почерк.
Тихо слезы с души льются.
Почему же они расстаются?

Люди пишут стихи ночью.
Забывая про сон, впрочем
Ничего уже не вернётся.
Для двоих уж погасло солнце.

Люди пишут стихи ночью,
Потому, что душа просит,
Не желая с родными прощаться.
Буквы тихо в тетрадь ложатся...

Сентябрь, 2016