Кабачок

Лиля Мещерякова
         Кабачок

Кабачок лежал на грядке.
Встав на ноги, "Непорядок!"-
Оглядевшись, вдруг сказал.
С огорода побежал,
В сад плодовый забежал-
Сливы на ветвях висят,
Вишни, яблоки и груши:
"Кабачок, ты нас откушай".
"Сыт я",- кабачок сказал
И к фонтану подбежал.
Напитался в нём водой
И из сада вон! Долой!
Вышел из калитки
Он походкой прыткой.
Кабачок всё шёл и шёл.
Вдруг увидел старый дом.
В доме ребятишки-
Тишка и Маришка.
Кабачок стал с ними жить-
В лес ходил, дрова рубил.
Любит Кабачок порядок,
Посадил картофель в грядках
И капусту, и морковь,
Между грядками укроп.
Покупал он книжки
Тишке и Маришке.
Крышу починил в домишке
И крыльцо в дому поправил-
Всё как надо, по-хозяйски.
Быстро годы побежали,
И детишки подрастают.
Кабачок взрослел, стал старым.
Подросли Маришка с Тишкой-
В Институт пошли детишки.
Кабачок в дому остался,
Как известно, на хозяйстве.
Так судьба его сложилась-
Ожидал своих детишек
На каникулы сначала,
А потом и насовсем.
Сказку прочитала всем.
Сказку слушайте, детишки!
Возрастайте вы умишком!