Мой друг - судьба

Лев Найт
Зачем жалеть о том что было,
ведь жизнь то в сущности прошла.
Судьба с какой то чудной силой
меня по рытвинам несла.

Всё промелькнуло в скачке конской:
надежды, лица, города…
Как некогда в семье Облонских
смешалось всё и навсегда.

И если выделить фрагменты,
то можно всё таки понять
как разрушались монументы
великих зодчих, так их мать.

Как таяли надежды счастья
в стране матрёшек и берёз,
как «на обломках самовластья»
опять бурьян неправды рос.

Ну что ж, судьба, мы неразлучны
и близится к концу вояж.
С тобою не было мне скучно,
ты мне дана и ты – моя.

20 сентября 2016