Танцы на рассвете

Наталья Чижова-Панина
Танцует бабочка в руке,
танцует гриб на черной спинке,
танцуют пальцы в кулаке,
танцуют взгляды-невидимки,
танцую я, танцует чиж,
танцуют блюда и бокалы,
танцует прОклятый Париж,
танцует нож...Без криминала
сосет потасканный танцпол
туземных блох в пеналах алых,
танцую..а могла бы в стол
стихи писать,и вянуть славой.
Молчит колосс..болит ступня,
тропа в тот лес застыла кашей,
я к вам брела до сентября,
той самой, желтой,не опавшей.