Желая благ чистосердечно...

Виктория Богдановская
Заведующему 1-й хирургией ГКБ №50 г. Москвы им. Спасокукоцкого, доценту, кандидату медицинских наук, хирургу высшей категории Александру Андреевичу Корниенко


Желая благ чистосердечно,
Я размышляю бесконечно:
А что есть "благо"? - вот вопрос,
И на него ответ непрост.
Не все равны в своих желаньях,
Надеждах, мыслях, ожиданьях.
Для каждого - блага другие:
Одним - квартиры дорогие,
Иным - престижную работу
Или... душевную заботу.
Тому, кто в беге за достатком
Себя теряет без остатка,
"Блага" несут плохую службу:
Нельзя купить за деньги дружбу,
Нельзя от жизни только брать
И чувства близких презирать!
Судьба - как зебра, две полоски,
Они есть жизни отголоски.
Полоска белая для всех
Символизирует успех.
Полоска чёрная... Она -
Неодолимая стена.
Но без неё нельзя прожить,
Полоской белой дорожить.
...Когда в душе - тоска и вьюга,
Судьба мне шлёт на помощь друга.
Тот, что за мной в огонь и в воду,
И в дождь, и в ветер, в непогоду!
Но что мне снег и что мне зной,
Когда А.А. теперь со мной!
На "что есть благо?" - вот ответ:
МИЛЕЙ А.А. НА СВЕТЕ НЕТ!