Осеннее почти нестандартное

Аграфа
                «Всё потому, что не с кем душой согреться, осень, октябрь,         
                холодно и тоскливо» (из рецензии) Уркварт Ройхо

Всё потому, что не с кем душой согреться,
Осень, октябрь, холодно мне и тоскливо.
Вот бы уехать на юг, где цветут сирени,
Но не спасёшься от собственных мыслей дождливых.

Всё оттого, что душа уж давно промокла,
Лето, весна, всё так странно и неисправимо.
Взять бы и высушить душу, пока не дамоклов
Меч нависает над нею, а просто напильник.

Всё для чего? Чтобы не было очень обидно:
Встретится кто-то, а ты не готов и не можешь
Мокрой душою ни спеть, ни сказать  и не вскрикнуть,
Но не найду я прищепок, они всё дороже.

Всё почему? Потому, что… Причины весомы:
Холодно, осень, октябрь и никто не поможет.
Кто это?!.. Эй! Мы с тобою совсем незнакомы,
Да и неважно, привет, мой обычный прохожий…