Улыбнулся дождик мне...

Анатолий Либеров
Такой плаксивый дождик лил !..
Его с утра ругала мама.
А папка так и вовсе бил ...
За то ,что вылился так рано.

    Дождик , дождик , не спеши
    Ты к бабуле в грядки.
    Поиграй ты от души
    Лучше с дедом в прятки.

А дождик плакал , растирал
Ручонками глазенки...
Он сам с собой дружить устал.
По лужам шлепал звонко !..

    Дождик , дождик , почему
    Ты такой упрямый ?..
    Я , твой дед , тебя пойму.
    Но не папка с мамой...

Улыбнулся дождик мне
Солнышком сквозь тучи !..
А я вспомнил : с детских лет
Сам был невезучий.