Шуваловский парк

Сергей Ям
Не причёсанный парк парадный -
Бурелом - нагота корней.
Ты мне ближе, бунтарь кудлатый,
Пугачёвской душой своей.

Вдаль смотри – не видать просвета –
Плотно врос частокол стволов,
И змеится по всхолмьям лента
Уводя в глубину веков,

К зазеркалью туманных высей,
Опрокинутых в гладь пруда.
Вечереет. К утиной свите
Отлетает дымок костра...

Пышно-лапые пики елей
Протыкают холсты небес.
Не растрачены краски лета,
Не расхищен ларец чудес.

Но всему наступает время -
Головнёй догорает грусть.
Хвост глотает дорога змЕя,
Зазывая в обратный путь.

И по бурым, опавшим листьям
Подминая осенний наст,
Мы идем лабиринтом жизни
В темноте обступившей нас.