Где прячутся краски?

Евгений Слартас
Однажды осенней дождливой порой
Шел парень с опущенной вниз головой
Злой дождь все хлестал по плечам паренька
Пытаясь привлечь его взгляд на себя.

Но парень не чувствовал слякоть и дождь,
Его пробивала сердечная дрожь,
Весь мир стал вдруг серым, цвета потеряв,
Всего лишь сменив его жизни состав.

Как важен бывает для нас человек,
Когда мы рисуем себе с ним дуэт,
Как трудно бывает порой принимать,
Что нам никогда с ним уже не бывать.

Мы ищем замену ему вновь и вновь,
Пытаясь как прежде найти ту любовь,
Но всё что находим, уже нам не то,
И вскоре теряем мы вкус у всего.

Все меркнет, сереет, уйдя в монохром,
И мы не мечтаем уже о другом,
Рутиной становится жизни полет,
Надежду утратив, что что-то всплывёт.

Но вот так нежданно явилась «ОНА»,
И краски с собою назад принесла,
Раскрасив рутину палитрой цветной,
И сделав всю жизнь совершенно иной.

Как важно бывает найти нам того,
В ком нынче нуждаемся больше всего,
И дальше шагать по пути, в унисон,
Надеясь, что был это вовсе не сон.

20 09 2016
(с) Евгений Слартас