Баранам нужны пастухи...

Алексей Лебедев Единственный
Баранам нужны пастухи. Пастухам овчарки.
Овчаркам, хотя бы в сутки разок поесть.
Желательно мяса с костями. И чтоб без прожарки.
Парного. От тех же баранов. Пастух же шерсть
Стрижёт и на рынок везёт. Всё нормально, вроде.
И, вроде бы, всем хорошо, все привыкли давно
К такому порядку. А плащ шерстяной к непогоде
Для каждого нужен. И сухо под ним, и тепло.
И стадо баранье под чутким таким приглядом
Всё больше. Овчарки сыты, доволен пастух.
Комфортнее всем, когда жертвы и каты рядом.
Вот только бараны так блеют, что режет слух…
20.09.2016