Мы не можем с тобой изменить существующий мир...

Юрий Мусаткин
Мы не можем с тобой изменить существующий мир,
Если только создать гармоничное наше пространство,
Среди книг и картин, в тишине и уюте квартир,
Оградиться от зависти, лжи, лицедейства и хамства.

Пусть все делят пирог и считают украдкой рубли,
Хорошо, что не в этом для нас заключается счастье,
Просыпаться и знать, что живёшь для добра и любви,
Это в жизни важнее намного и денег, и власти.

Не забыть никогда, что такое и совесть, и честь,
Не придумать других, измеряющих всё абсолютов,
И понять, наконец, счастье в том, что с тобою мы есть,
Друг у друга всегда, днём и ночью, в любую минуту.