Дети Войны

Владимир Сверкалин 2
Почему я всегда вспоминаю
босоногое детство свое
почему мы взрослели так быстро
на руинах той грозной войны

Ведь голодное время то было
оживала повсюду Страна
в нашем дворике,шумном,уютном
собиралась всегда детвора

Мы хвалились своими трофеями
что оставила в бывших окопах
та жестокая всюду война
как забыть мы ее не старались
нам во снах приходила она

Похоронки нам письмами были
мы трудились и жили мечтой
Помним первые школьные годы
собирали в полях колоски
свою лепту наивно вносили
дети грозной военной поры

Сколько лет над Страной пролетело
изменилось и время само
им всплывают во снах канонады
их зовут теперь Дети Войны

Я взываю к вам добрые люди
нет давно той уж грозной поры
относитесь вы к ним  с добротою
они выжили - Дети Войны.