А мне кажется...

Александр Майский
Дождь осенний в окно стучится,
А мне кажется это ты…
Свет луны серебром разлился,
А мне чудится это ты
Мне показываешь дорогу,
Не к кому ни будь, а к тебе
И глаза изумрудно-строгие
Вопрошают: «Ну где ты? Где?»

Ветер шепчет листвой опавшей,
А мне чудится это ты…
Лучик солнца, в глаза попавший,
Снова кажется это ты…
И вопрос молчаливый я слышу
Не к кому ни будь, а к себе.
Шёпот губ до безумия милых,
Тихо-тихо: «Ну где же ты? Где?»

Всюду вижу тебя и слышу.
Ведь душа моя у тебя…
Вот ведь как по судьбе мне вышло,
Быть с тобою, но без тебя…
И живу вот так… в безтебятье…
Хоть один, но всегда с тобой…
Это радость и это проклятье,
Что со мной ты, но… не со мной…