дома

Сергей Пинягин
                Дома.

Зимою, ранним утром, мне не спится,
Когда я просыпаюсь, снова дома,
Трещат дрова в печи и огонёк искрится
И всё как в детстве кажется знакомо,

Вот у окна резной старинный стол,
Стекло морозное в узорчатых колечках,
Остывший за ночь, чуть прохладный пол,
Моя кровать, придвинутая к печке,

Лежу как в детстве, чуть поджав коленки,
Наверно, все ещё, в деревне спят,
Всё те же ходики висят на стенке
И стрелками по-прежнему скрипят.

А время движется, не ведая преград,
И с каждым годом всё быстрее и быстрее,
Но я сегодня дома и безумно рад,
Тому, что печка так приятно греет.

Готов носить я на своих руках
Наш старый дом, где я встречаюсь с детством,
Где запах хлеба, пол в половиках,
Они от бабушек остались нам в наследство.

И словно нехотя, выходит утро из потёмок,
И тень ночную сбрасывает вяло,
И озорной, как в детстве, маленький котёнок
Уже ползёт ко мне под одеяло.