Осень

Сакма
И снова осени пора.
Поблекла неба синева.
И солнце греет все слабее.
А дни короче,холоднее.

Созрел богатый урожай.
В лесах грибов,лишь собирай!
А сад на яблоки богат,
Набрать лукошко каждый рад.

Поля совсем уж опустели,
И птицы с криком улетели.
Лишь сердце грееют нам цветы,
Но лишь мороз - и нет мечты.

А дождь стучит,а дождь все льёт.
И он совсем не устаёт.
Вот-вот придёт до нас зима.
Прощай же летняя жара!