Белые грибы

Антонида Носкова
Из под листьев шляпки
               бурые торчат.
И своими глазками
              на меня глядят.
Толстячки пузатые
                белые грибы.
Их нашла за дачей
               возле городьбы.

Все они здоровые,
               просто крепыши.
Рыжей шляпкой осени
               укрылись малыши.
Соберу в лукошко
                осенние дары.
Ранним,тёплым утром,
                спрячу от жары.

Лёгкой дымкой стелится
                утренний туман.
И грибной разносится
                по лесу дурман.
У меня корзина
                полная грибов.
Я спешу обратно
            в мой любимый кров.
   20.09.2016г