Я люблю

Олёна Ростова
Я люблю
Я люблю острова и далёкие страны,
Величавые города, и старинные замки.
Я люблю океан и бескрайнее море,
Белоснежные яхты и рокот прибоя.
Я люблю уезжать, а потом возвращаться,
Я люблю узнавать, не люблю расставаться.
Я люблю помечтать и погрезить порою
Про таинственный клад, или остров сокровищ.
Я люблю дивных птиц с оперением ярким,
Я люблю лёгкий бриз, звёзд ночные бриллианты.
Я люблю миражи, что всплывают внезапно,
Я люблю лик луны с отраженьем загадки.
Я люблю гладь озёр и скалистые горы,
Пики снежных вершин, и пещеры, и гроты.
Я люблю аромат яблок райского сада,
Я люблю этот мир, и другого – не надо!